ぽん酢

原材料  すだち みりん 特選醤油 鰹節 昆布


 徳島上勝町のすだちに,
 みりんと特選醤油をブレンドし、
 昆布と鰹節を入れ、昆布からでる旨味を引き立たせ
 すだち独特の苦味を取る為に三週間寝かします。  
 日数は掛かりますが、合成のものを使わずに
 天然のぽん酢が出来上がります。

 鍋物に限らず、焼肉、ステーキ、から揚げ
 野菜の茹でた物などさまざまな料理にかけて
 召し上がって頂けます。
 甘味はおさえてあり、あっさりした味が
 お好きな方に適していると思います。


  賞味期限 六ヶ月 開栓後 要冷蔵

 600cc 1944円 
(税込み)

 以前、雑誌クロワッサンに掲載して頂きました。