 |
原材料 すだち みりん 特選醤油 鰹節 昆布
徳島上勝町のすだちに,
みりんと特選醤油をブレンドし、
昆布と鰹節を入れ、昆布からでる旨味を引き立たせ
すだち独特の苦味を取る為に三週間寝かします。
日数は掛かりますが、合成のものを使わずに
天然のぽん酢が出来上がります。
鍋物に限らず、焼肉、ステーキ、から揚げ
野菜の茹でた物などさまざまな料理にかけて
召し上がって頂けます。
甘味はおさえてあり、あっさりした味が
お好きな方に適していると思います。
賞味期限 六ヶ月 開栓後 要冷蔵
600cc 1944円 (税込み)
以前、雑誌クロワッサンに掲載して頂きました。
|